ФСБ России предупредило ФРГ об угрозе теракта во время финала Лиги чемпионов

25 май 2013
Автор:
Федеральная служба безопасности России предупредила немецкие спецслужбы об угрозе терактов в Германии во время массовых мероприятий, посвященным финалу Лиги чемпионов, сообщает РИА Новости со ссылкой на вещательную корпорацию SWR.

По информации SWR, российские спецслужбы передали данные о конкретном человеке, который может быть причастен к подготовке террористической атаки, причем управление криминальной полиции Германии уже установило его личность.

В то же время представители МВД страны заявили, что указаний на конкретные места, где могут быть совершены теракты, у немецких силовиков нет. Полиция и организаторы "фанатских миль" в городах Германии, где организован массовый просмотр финала Лиги чемпионов, серьезно отнеслись к сообщениям об угрозе терактов, но уверены, что принятые меры безопасности позволят не допустить никаких ЧП.

В воскресенье, 25 мая, на лондонском стадионе "Уэмбли" состоится финал главного клубного футбольного турнира Европы. В нем впервые за всю историю Лиги чемпионов сыграют две немецкие команды: мюнхенская "Бавария" и дортмундская "Боруссия". По этому случаю в центре Берлина будет открыта специальная зона для болельщиков - "фанатская миля" - , где под открытым небом можно будет на больших экранах посмотреть финал турнира.

Такие массовые просмотры будут организованы и в других немецких городах, в том числе в Мюнхене и Дортмунде. Полиция этих городов намерена усилить меры безопасности на "фанатских милях". На "фанатскую милю" могут прийти несколько десятков тысяч человек, но свои коррективы может внести погода: весь день в Берлине дождь, и улучшения погоды к 22.45 мск, когда начнется матч, синоптики не прогнозируют.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив