Албания ввела безвизовый режим для россиян

25 май 2013
Автор:
На летний период 2013 года Республика Албания в одностороннем порядке отменила въездные визы для российских граждан. Подобная практика применяется албанскими властями уже не в первый раз: с 2009 по 2012 годы российские граждане также могли свободно посещать эту страну с июня по октябрь.

Совет министров республики объявил о таком решении на срок с 25 мая по 25 сентября 2013. Открывая границы, Тирана надеется значительно увеличить число туристов, в том числе из России. В этом году без оформления документов в Албанию, в том числе и на морское побережье, смогут приехать граждане России, Кувейта, Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии и Бахрейна.

Информацию об отмене визового режима для россиян, въезжающих на территорию Албании, подтвердили и в министерстве иностранных дел РФ. По словам официального представителя МИД Александра Лукашевича, "данные правила будут применяться в отношении граждан России - владельцев действительных заграничных паспортов, совершающих поездки в Албанию с целью туризма либо частные поездки сроком до 90 дней".

Албанию можно рассматривать как страну перспективного туризма, но в настоящее время туристический потенциал Албании практически не реализован. Туроператоры, работающие в этой стране, подчеркивают, что основными проблемами, препятствующими росту потока туристов из России, являются не визовые вопросы, а отсутствие прямого авиасообщения, недостаточное количество отелей и низкое качество сервиса на курортах.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив