Швеция: массовые беспорядки охватили 12 городов

25 май 2013
Автор:
В Швеции продолжаются массовые беспорядки. На шестые сутки протестов волна беспорядков перекинулась из Стокгольма на город Эребру, который находится в 200 километрах к западу от столицы. Беспорядки произошли и в ряде других шведских городов.

В городе Эребру в ночь на субботу группы молодежи сожгли как минимум пять автомобилей и забросали камнями местный полицейский участок, передает BBC News со ссылкой на МВД Швеции. В центре Эребру орудовала толпа примерно из 150 агрессивно настроенных человек. Многие из погромщиков были в масках и держали канистры с горючими веществами.

По данным полиции, в ночь на 25 мая автомобили горели в 12 городах Швеции. Накануне из Мальме и Гетеборга прибыли подкрепления для стокгольмской полиции.

Напомним, массовые беспорядки в Стокгольме начались вечером 19 мая. Более полусотни молодых людей поджигали машины, бросали камни в полицейских. В ночь на вторник в массовых беспорядках в западном микрорайоне Хюсбю участвовали уже около 100 человек.

Причиной для выступлений молодежи стал инцидент недельной давности, когда полиция застрелила 69-летнего мужчину, вооруженного мачете . Участники этих акций обвиняют полицейских в чрезмерной жестокости и требуют независимого расследования гибели мужчины.

Из 12 тысяч жителей района Хюсбю 80 % составляют мигранты, всего мигранты составляют около 15 % населения Швеции.

Аллуся 27 мая 2013 14:43 цитировать
Анекдот. Я лично жду не дождусь , когда в Европе столкнутся интересы мусульман и сексуальных меньшинств. Очень хочется посмотреть, на чьей стороне будет «толерантность» ….
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив