Минюст США сознался в перехвате писем журналиста Fox News

25 май 2013
Автор:
Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки официально подтвердило, что санкционировало перехват личных писем журналиста Fox News Джеймса Розена в рамках расследования утечки секретной информации по Северной Корее. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC News.

Федеральное бюро расследований (ФБР) проводило расследование утечки в СМИ секретной информации в 2010 году. Главным подозреваемым был аналитик разведслужбы Стивен Ким. Позже внимание следователей привлек к себе и Джеймс Розен. Его подозревают в "подталкивании" Кима к раскрытию секретной информации. Розен делал это, "играя на самолюбии" Стивена Кима, которому уже предъявлены официальные обвинения. Он, в свою очередь, отвергает все обвинения следствия.

Минюст США отмечает, что агенты ФБР получили доступ к личной переписке Розена при соблюдении всех необходимых формальностей. Глава ведомства Эрик Холдер все же признает, что методы работы федеральных агентов требуют пересмотра, передает телеканал NBC News.

Напомним, на прошлой неделе Агентство Associated Press (AP) обвинило власти США в прослушивании телефонов своих журналистов. В своем заявлении AP назвало действия правоохранительных органов Соединенных Штатов «масштабным и беспрецедентным вмешательством» в работу информационного агентства.

Президент США Барак Обама заявил, что "не собирается извиняться" за сам факт расследования в отношении АР, поскольку утечки в прессу по вопросам национальной безопасности могут нанести вред всему американскому народу. Однако Обама выступил в поддержку разработки федерального закона, который бы определил, при каких условиях журналисты имеют право не разглашать властям свои источники информации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив