Стокгольм: 5 дней массовых беспорядков

24 май 2013
Автор:
В Стокгольме не прекращаются массовые беспорядки. В восточных и южных пригородах шведской столицы погромщики устроили поджоги в двух школах и полицейском участке. Около 10 автомобилей были сожжены, передает РИА Новости со ссылкой на France-Presse и противопожарную службу Стокгольма.

Поджог первой школы был совершен в районе Тенста. Его быстро ликвидировали. Позже неизвестные подожгли школу подготовки медсестер в районе Чиста. Незначительные повреждения от огня получило отделение полиции в районе Эльвшо.

Об общем ущербе, причиненном погромщиками, пока не сообщается. Полиция арестовала 8 наиболее активных участников массовых беспорядков. Информации о пострадавших не поступало.

Напомним, массовые беспорядки в Стокгольме начались вечером 19 мая. Более полусотни молодых людей поджигали машины, бросали камни в полицейских. В ночь на вторник в массовых беспорядках в западном микрорайоне Хюсбю участвовали уже около 100 человек.

Причиной для выступлений молодежи стал инцидент недельной давности, когда полиция застрелила вооруженного мачете 69-летнего мужчину. Участники акций обвиняют полицейских в чрезмерной жестокости и требуют независимого расследования гибели мужчины.

Из 12 тысяч жителей района Хюсбю 80 % составляют мигранты, всего мигранты составляют около 15 % населения Швеции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив