Бонусный скандал в США

24 май 2013
Автор:
Финансовый комитет Сената США установил, что ряд высокопоставленных госслужащих продолжает получать значительные финансовые поощрения. Вопреки апрельскому решению администрации Барака Обамы, запрещающему выплату бонусов большинству федеральных служащих, чиновники не намерены отказывать себе в премиях.

Напомним, в результате мирового финансового кризиса Белый дом и республиканская оппозиция не смогли к 1 марта согласовать бюджет на нынешний финансовый год, в результате чего в стране был объявлен секвестр - принудительное сокращение госрасходов на сумму 85 млрд долларов. Замораживание бонусов - одна из многих антикризисных мер, спровоцированных секвестром. В частности, снижение расходов на оборону привело Пентагон к решению о сокращении ста тысяч военнослужащих и отправке в неоплачиваемые отпуска части гражданских сотрудников.

В свою очередь, президент Обама внося личный вклад в борьбу с последствиями экономического кризиса, обязался перечислять в бюджет США 5 процентов своей зарплаты, составляющей примерно 400 тысяч долларов.

Публикация доклада демонстрирует, что подобная жертвенность привлекает далеко не всех госслужащих. Старшие руководящие сотрудники, которые в американской бюрократической иерархии относятся к так называемой Senior Executive Service и составляют менее 1% федеральной рабочей силы, не только не чувствуют сокращения зарплат, но и получают солидные бонусы по итогам года. Цифры, приведенные в расследовании, способны вызвать серьезное возмущение налогоплательщиков - с 2008 по 2011 год, на премии высшим госслужащим, суммы которых варьировались от 119 до 179 тысяч долларов, потрачено более 340 млрд. долларов.

В непростой финансовой ситуации, сложившейся в США, продолжать бесконтрольно расходовать немалые средства на премии для госслужащих - недопустимо, считают в финансовом комитете. Сенатор от демократов Клэр Мак Кэскилл уже факт выплат "бонусов" назвала "возмутительным", предложив ограничить аппетиты чиновников специальным законом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив