Совет мусульман Британии осудил убийство военного

23 май 2013
Автор:
Как заявил глава Совета мусульман Великобритании Фарух Мурад, сегодняшнее убийство военнослужащего в Лондоне оскорбляет Аллаха и позорит веру, сообщает ВВС. Экстремистам нет места в мечетях, подчеркнул священнослужитель.

"Подозреваемые своим поступком оскорбили Аллаха и навлекли позор на нашу веру. Экстремистам нет места в мечетях. Кто-то может подумать, что случившееся связано с внешней политикой (Великобритании), но ничто и никогда не может оправдать такой поступок", — заявил Мурад, выступая в четверг со специальным заявлением от имени живущих в Британии мусульман.

Напомним, вчера днем двое злоумышленников, по версии следствия являющимися радикальными исламистами, убили военного недалеко от расположения части в районе Вулич на юго-востоке Лондона. По одним данным, на мужчину напали с ножами, по другим, нападавшие также стреляли в жертву. Власти объявили инцидент терактом, подозреваемые — двое британцев нигерийского происхождения — задержаны. Нападение вызвало волну протеста в обществе, несколько нападений на мечети и акции ультраправых организаций.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив