FEMEN Парижской Богоматери

23 май 2013
Автор:
Активистки украинского движения FEMEN откликнулись на самоубийство писателя и эссеиста Доминика Веннера, устроив акцию в Нотр-Дам-де-Пари.

Очередное публичное действо имитировало суицид с применением пластиковой игрушки. Девушка, одетая в черные капроновые колготки и красные шорты, держала в руках игрушечный пистолет, стоя на том же месте у алтаря собора, где во вторник застрелился Веннер. На обнаженной груди девушки красовалась надпись: "Пусть фашизм горит в аду", а на спине: "Мы верим в геев". Полиция оперативно задержала феминистку, но сам собор после акции на некоторое время был закрыт.

Таким образом FEMEN призывает весь европейский нацизм в лице всех своих недогитлеров и полумуссолини последовать примеру ультраправого старика Веннера и немедленно покончить с собой, тем самым навсегда самоустраниться с политической арены Европы. Поспешите, на жертвенном алтаре Нотр-Дам-де-Пари не так много места!"
— говорится в сообщении на сайте движения.

 

Случившееся — уже не первая акция FEMEN в соборе Нотр-Дам-де-Пари с начала года. Три месяца назад восемь девушек предстали перед посетителями собора топлес, они ликовали после отречения Папы Римского Бенедикта XVI, скандируя "Папы больше нет!". На обнаженной груди и спинах феминисток красовались лозунги: "Нет гомофобии", "Кризис веры" и "Пока, Бенедикт!", свою акцию они назвали "протест-мюзиклом".

Напомним, писатель Доминик Веннер накануне покончил с жизнью, выстрелив себе в рот из ружья рядом с алтарем Собора Парижской Богоматери. В предсмертном послании он объяснил, что наложил на себя руки в знак протеста против легализации однополых браков во Франции и засилья иммигрантов.

Однополые пары во Франции пока могут заключать так называемый "договор солидарности" — соглашение между партнерами о создании гражданского союза. Однако 28 мая вступит в силу закон, разрешающий гомосексуалистам заключать полноценные браки, а также усыновлять детей. Этот закон — один из важнейших пунктов программы Франсуа Олланда. Вскоре после того, как он был избран президентом, социалисты внесли в парламент соответствующий законопроект. 12 апреля документ одобрил Сенат Франции, а 23 апреля закон был принят Национальным собранием. 17 мая документ подписал Франсуа Олланд. Спор вокруг легализации однополых браков фактически расколол Францию. Против выступает половина страны, в том числе Католическая церковь.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив