Иммигрантские бунты, охватившие пригороды Стокгольма, не утихают

23 май 2013
Автор:
Пригороды Стокгольма четвертую ночь подряд охвачены массовыми волнениями иммигрантов, география беспорядков неуклонно расширяется, сообщает Интерфакс.

Пригороды Стокгольма четвертую ночь подряд охвачены массовыми волнениями иммигрантов, география беспорядков неуклонно расширяется, сообщает Интерфакс.

Ситуация нестабильна уже в 11 районах. Вандалы поджигают автомобили - только за минувшую ночь сгорело около 30 - бьют окна, нападают на пожарных и полицейских, закидывая их камнями. Днём ранее от рук злоумышленников пострадали 2 школы и культурный центр. В городе Регсвед произошло нападение на полицейский участок — там молодые люди пытались поджечь здание полицейского упраления. Несколько человек были задержаны.

Сотрудники правоохранительных органов заявили, что буду избегать столкновений. Также в местах беспорядков жители решили сами организовать патрулирование — подобная тактика помогла справиться с конфликтной ситуацией несколько лет назад в другом городе.

Погромы начались 19 мая в пригороде Хюсбю на северо-западе столицы Швеции. 80% населения района, в котором царят бедность и безработица - выходцы из Сомали, Турции и стран Ближнего Востока. В беспорядках участвовали более 50 молодых людей. Тогда погромщиками было сожжено около 100 автомобилей.

Премьер-министр страны Фредрик Рейнфельдт в ходе устроенной специальной пресс-конференции заявил, что "бунтовщикам не удастся запугать Швецию". В то же время он признал, что уличные беспорядки в стокгольмских пригородах могут продолжиться в ближайшие дни.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив