Саудовское МВД продолжает ловить шпионов

22 май 2013
Автор:
Министерство внутренних дел Саудовской Аравии объявило об аресте еще десяти злоумышленников по делу о шпионаже, открытому в марте этого года.Тогда ведомство задержало 18 человек по подозрению в передаче сведений о различных саудовских объектах третьей стороне. Теперь под стражу взяли десятерых, в том числе восемь саудовских подданных, ливанца и гражданина Турции, сообщает ВВС.

Все ранее арестованные граждане Саудовской Аравии - шииты из восточных провинций королевства, где развернулись массовые акции протеста за более широкие права для религиозных меньшинств. Государственной религией королевства является ислам суннитского толка.

Наблюдатели полагают, что неназванным получателем секретной информации является Тегеран. Иран в свою очередь, категорически отрицает причастность к шпионскому скандалу.

Напомним, на днях шпионский скандал разразился и в самом Иране. Здесь по приговору Революционного суда Тегерана, утвержденного Верховным судом, казнили шпионов, работавших на израильскую разведу МОССАД и американское ЦРУ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив