В США одобрили поставки оружия сирийским повстанцам

22 май 2013
Автор:
Комитет сената конгресса Соединенных Штатов Америки по иностранным делам одобрил законопроект, который санкционирует поставки оружия для части повстанцев Сирии. США собираются оказывать активную помощь сирийской оппозиции, борющейся с действующим режимом Башара Асада.

В законопроекте отмечается, что поставки оружия будут касаться только тех групп повстанцев, которые соответствуют "определенным критериям в сфере прав человека и борьбы с терроризмом", передает BBC News. Документ также предусматривает введение санкций в отношении лиц, уличенных в продаже оружия и военной техники режиму действующего президента Башара Асада.

Стоит отметить, что члены Палаты представителей с меньшим энтузиазмом относятся к вмешательству в сирийский конфликт. А Белый дом еще не определился в своей дальнейшей политике относительно сирийского кризиса.

19 мая Башар Асад в одном из своих интервью предупредил США о том, что их усилия добиться проведения мирных переговоров не помогут остановить гражданскую войну в Сирии, которая длится уже третий год и унесла жизни, по разным данным, от 80 до 120 тысяч человек. Асад также заявил, что не собирается уходить в отставку.

Тем временем ожесточенное противостояние правительственных войск с оппозиционными группировками продолжается. Правительственные войска Сирии захватили город Эль-Кусайр на западе страны, который считался стратегически важным оплотом повстанческих группировок. Десятки человек были убиты во время вооруженного столкновения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив