Армия Нигерии сообщает о взятии пяти баз Боко Харам

21 май 2013
Автор:
Согласно заявлению командования нигерийской армии, правительственным войскам удалось захватить пять опорных пунктов исламистской группировки "Боко Харам" в штате Борно на северо-востоке страны, сообщает ВВС.

Как отметили представители минобороны, армейскими подразделениями арестованы 120 повстанцев в административном центре штата городе Майдугуру.

Источники в вооруженных силах Нигерии также сообщают о том, что боевики исламистской организации "Боко харам" начали массово покидать страну после проведения ряда успешных военных операций против них.

Напомним, 14 мая президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил о введении чрезвычайного положения в трех штатах на северо-востоке страны из-за угрозы нападений боевиков группировки "Боко Харам". Режим ЧП распространяется на штаты Борно, Йобе и Адамава.

Организация "Боко харам", подозреваемая в связах с "Аль-Каидой", была создана в 2002 году, но особенно активизировалась после скоординированного нападения на полицейские участки в Майдугуру в 2009 году. С тех пор жертвами столкновений стали около двух тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив