Лидеры США и Китая встретятся в Калифорнии в июне

21 май 2013
Автор:
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин проведут свою первую официальную встречу в Калифорнии в июне текущего года. Об этом объявили власти обеих стран, передает BBC News.

Рабочая встреча Барака Обамы и Си Цзиньпина пройдет 7-8 июня в городе Ранчо-Мирадж, сообщила пресс-служба администрации американского президента. Это будет первая встреча глав двух стран с тех пор, как Си Цзиньпин был назначен председателем КНР в марте. Предполагается, что лидеры США и Китая обсудят вопросы Северной Кореи, Сирии, кибершпионажа и напряженности в Южно-Китайском море.

Напомним, ранее власти США и Китая договорились попытаться совместно убедить Северную Корею отказаться от своей ядерной программы. Страны поставили себе цель - добиться разрядки напряженности на Корейском полуострове путем диалога. Об этом США и Китай заявили в апреле в ходе официального визита госсекретаря США Джона Керри в Пекин.

Власти США в начале мая в очередной раз обвинили китайскую сторону в киберпреступлениях. Правительство КНР проводит в отношении Соединенных Штатов политику кибершпионажа, утверждается в ежегодном докладе американского министерства обороны. Представитель китайского МИД в Пекине назвал заявления США ложными и беспочвенными.

В 2012 году многие компьютерные сети, в том числе принадлежащие правительству США, подвергались нападениям, за некоторыми из которых, судя по всему, стоят непосредственно власти Китая и китайские военные",
– говорится в докладе Пентагона, передает BBC News.

 

В докладе Пентагона утверждается, что эти действия имели целью получение данных об экономике, обороне и дипломатии США, которые могут быть использованы КНР для укрепления собственной обороны. Китайская сторона все обвинения в причастности своих военных к хакерским атакам всегда отвергала, заявляя, что сама является жертвой взломщиков.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив