Число жертв сегодняшней серии терактов в Ираке продолжает расти

20 май 2013
Автор:
По последним данным, число погибших в результате серии нападений террористов в различных районах Ирака достигло 92 человек, сообщают интернет-СМИ.

В населенном пункте Хилла, расположенном в 150 километрах к югу от Багдада, в двух шиитских мечетях прогремели взрывы. Жертвами терактов стали шесть человек, еще по меньшей мере 70 были ранены.

В одной из мечетей сработало взрывное устройство, бомбу в другой привел в действие смертник. Теракты произошли в тот момент, когда верующие собрались на вечернюю молитву, передают интернет-СМИ.

В результате десяти взрывов, прогремевших за сутки в Багдаде, погибли не менее 48 человек. Двойной теракт в городе Басра унес жизни как минимум 13 человек. Еще три человека погибли в результате взрыва в городе Самарре. Взрывные устройства были заложены в автомобилях.

В провинции Анбар боевики атаковали два полицейских участка, погибли 12 стражей правопорядка.

В результате атаки на автобус с паломниками-шиитами в городе Баллад в 80 км к северу от Багдада погибло 13 граждан Ирана и один местный житель.

На фоне эскалации насилия в стране премьер-министр Нури аль-Малики заявил, что в ближайшее время в иракских службах безопасности произойдут кадровые перестановки, в том числе среди высшего руководства. По подсчетам экспертов ООН, в апреле от рук террористов погибли более 700 граждан Ирака. Это самый большой показатель с 2007 года, когда в стране шло ожесточенное противостояние между боевыми группировками суннитов и шиитов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив