Сотрудники ФСБ предотвратили теракт

20 май 2013
Автор:
Сотрудники Федеральной службы безопасности России предотвратили готовящийся теракт в Москве. В ходе спецоперации двое боевиков были уничтожены, еще одного удалось взять живым. Об этом в понедельник сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

В ходе проверки оперативных данных о подготовке группой боевиков, состоящей из трех человек террористического акта в Москве, было установлено местоположение террористов. Подозреваемые находились в одном из домов подмосковного города Орехово-Зуево и в ходе спецоперации по задержанию оказали вооруженное сопротивление. Согласно информации НАК, бандиты были блокированы, но на предложение сдаться открыли огонь. В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан. В данный момент на месте задержания, работает оперативно-следственная группа ФСБ.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в одной из российских спецслужб, теракт планировалось совершить в центре столицы: "Информация о конкретном объекте в интересах следствия пока не раскрывается".

По информации НАК, все трое преступников являются гражданами России, недавно прибывшими из афгано-пакистанского региона, где проходили подготовку в лагере боевиков и готовились к совершению теракта.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о нейтрализации террористов, подчеркнув, что Владимир Путин получал доклады от ФСБ как в ходе подготовки, так и непосредственно по итогам операции в Подмосковье.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив