Соседям Сирии нужна помощь для поддержки беженцев

20 май 2013
Автор:
Каждый день из Сирии, где уже третий год продолжается гражданская война, бегут тысячи людей. Британская гуманитарная организация Oxfam заявила, что Иордания и Ливан нуждаются в срочной дополнительной помощи. Именно туда направляется основной поток сирийских беженцев.

Власти Иордании и Ливана делают все возможное, чтобы помочь беженцам из Сирии. Однако страны нуждаются в помощи международного сообщества для того, чтобы продолжать оказывать поддержку сотням тысяч сирийцев, передает BBC News.

Сотрудники организации Oxfam отмечают, что повышение температуры воздуха в летний период и рост антисанитарии увеличивают риски для здоровья беженцев. Кроме того, многим беженцам из Сирии приходится селиться в непригодных для жилья местах, таких как опустевший торговый центр или окраина кладбища. Люди ощущают нехватку воды и пропитания.

Согласно последним данным ООН, уже более полутора миллионов сирийцев официально зарегистрировались в качестве беженцев. Отметим, что огромное число сирийских граждан остаются незарегистрированными в других странах.

Сирийский конфликт длится уже третий год. Он начался с протестов, организованных оппозицией в марте 2011 года. За время конфликта, по разным данным, погибло от 80 до 120 тысяч человек, половина из них – мирные жители.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив