Мурси не поддастся на шантаж боевиков

20 май 2013
Автор:
Президент Египта Мохаммед Мурси заявил, что не собирается идти на поводу у преступников, которые «пытаются шантажировать» египетские власти. Переговоров с похитителями силовиков не будет, заявил Мурси. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

16 мая боевики-исламисты похитили 3 сотрудников полиции и 4 военнослужащих в северной части Синайского полуострова. Боевики хотят обменять похищенных силовиков на своих арестованных товарищей.

Вчера в интернете на популярном видеохостинге Youtube появилась видеозапись, на которой запечатлены 7 человек с завязанными глазами, которые просят президента Мохаммеда Мурси освободить их, отпустив на свободу арестованных боевиков, передает агентство Синьхуа. Вполне вероятно, что эти семь человек являются ранее похищенными силовиками.

Мы не поддадимся на шантаж, диалога с преступниками не будет",
— твердо заявил Мохаммед Мурси.

 

Египетские власти сообщили, что спецслужбам страны уже удалось определить имена похитителей. На данный момент ведется расследование. Спецслужбы разрабатывают спецоперацию по освобождению заложников. Однако официальных данных по этому поводу нет.

Отметим, в последние несколько месяцев на Синайском полуострове участились случаи похищения людей. Пропадают не только местные жители региона, но и иностранные граждане, отмечает РИА Новости. В середине апреля текущего года на севере полуострова был похищен гражданин Соединенных Штатов Америки. Как сообщила тогда газета ''Аль-Масри аль-Яум'', инцидент произошел в местечке Бир аль-Абд.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив