Украинские правые объединились

20 май 2013
Автор:
Украинская народная партия (УНП) и Народный Рух Украины (НРУ) на совместном заседании приняли решение об объединении в партию "РУХ", сообщает ВВС.

Главой новой объединенной партии "РУХ" избран нынешний лидер НРУ Василий Куйбида, первым заместителем - и.о. главы УНП Иван Заяц. Руководящий орган объединенной партии создан из представителей обоих партий по принципу 50 на 50.

Согласно подписанным соглашениям между руководствами партий, все члены УНП и НРУ пройдут перерегистрацию, и только потом на демократических основах произойдет избрание руководства объединенного "РУХа".

Согласно сделанному заявлению, цель нового альянса -

создать на Украине мощную правоцентристскую политическую силу, которая в перспективе станет правящей и направит государство на единый эффективный правый путь выхода из системного кризиса, в котором Украина пребывает последние 20 лет.

 

На президентских выборах в 2010 году члены Народного Руха заявили о поддержке Юлии Тимошенко, в то время как представители УНП выдвинули своего кандидата, Юрия Костенко. Во втором туре, в который вышли Тимошенко и Янукович, УНП призвала не голосовать ни за кого из кандидатов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив