Сирийские ракеты наведены на Израиль

19 май 2013
Автор:
Войска, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, направили в сторону Тель-Авива управляемые ракеты типа М600 "Тишрин". Ракетный удар по Израилю будет нанесен в случае, если израильская армия вновь атакует объекты на сирийской территории, сообщает The Sunday Times.

Одна такая ракета способна доставить к выбранной цели до 500 килограммов взрывчатого вещества. По информации издания, запасы ракет "Тишрин" — самых точных и современных ракет в арсенале Башара Асада — весьма велики, и появление таких ракет означает серьезную угрозу любому объекту на территории Израиля. В частности, под ударом окажется аэропорт Бен-Гурион. Угроза применения этих ракет будет означать полное прекращение пассажирского авиасообщения Израиля с другими странами.

Напомним, 4 мая и в ночь на 5 мая Израиль нанес два авиаудара по Сирии. По данным сирийского агентства SANA, израильской ракетной атаке подвергся научный центр под Дамаском. Правительство Сирии провело экстренное совещание, чтобы принять решение по реагированию на авиаудар ВВС Израиля. В заявлении кабмина по итогам заседания отмечается, что "агрессия Израиля открыла все возможности для ответных мер Сирии".

В свою очередь, правительство Израиля, по данным СМИ, предупредило президента Сирии Башара Асада, что его страна столкнется с парализующими последствиями, если по еврейскому государству будет нанесен удар. Более того, отмечают СМИ, Иерусалим предупредил власти Сирии, что в этом случае режим Асада тут же падет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив