Сирия: повстанцы похитили отца замминистра иностранных дел

19 май 2013
Автор:
В Сирии продолжается ожесточенное противостояние правительственных войск с оппозиционными повстанческими группировками. Повстанцы 18 мая взяли в заложники 80-летнего отца Фейсала Мекдада, похитив его из собственного дома в деревне Госсом, передает телеканал Russia Today (RT).

Похитители увезли отца заместителя главы МИД Сирии в неизвестном направлении. По сообщениям местных СМИ, полиция уже задержала родственников предполагаемых похитителей.

Официально пока никто не взял на себя ответственности за похищение. Вероятным мотивом для преступления мог стать недавний арест родственников одного из повстанцев, сообщил агентству France-Presse представитель правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights Рами Абдель Рахман.

Деревня Госсом находится в южной провинции Дераа около границы с Иорданией. Повстанческие группировки сумели захватить в этом регионе несколько военных баз и важных блок-постов. Им удалось это сделать отчасти благодаря помощи с иорданской стороны, отмечает RT.

Вооруженный конфликт в Сирии, в котором участвуют противники и сторонники действующего президента страны Башара Асада, начался в марте 2011 года. Он быстро перерос в гражданскую войну. За время конфликта, по официальным данным ООН, на территории Сирии погибли более 80 тысяч человек. Правозащитные организации сообщают о том, что в стране погибли уже 120 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив