Забастовка грузчиков дорого обошлась аэропорту Брюсселя

19 май 2013
Автор:
Забастовка грузчиков компании Swissport привела к отмене и задержке около 200 рейсов. Протестная акция сотрудников международного аэропорта Брюсселя обошлась в миллионы евро авиакомпаниям, которые они обслуживают, а самому терминалу — в более чем один миллион евро, сообщил в пятницу в эфире телеканала RTL-TVI директор аэропорта Арно Фейст.

Забастовку технического персонала спровоцировал слишком большой объем работы (руководство объявило о введении 11-часового рабочего дня) в условиях нехватки рабочих рук. "Сейчас самолет на 180 пассажиров разгружают всего два, зачастую неопытных, рабочих, что не только неэффективно, но и просто опасно", - заявили представители профсоюза. Несмотря на подписание согласительного протокола профсоюзом и дирекцией Swissport, грузчики до последнего времени отказывались возобновить работу, считая, что их требования не удовлетворены.

Swissport обслуживают рейсы Lufthansa, Brussels Airlines, Swiss, Delta, Iberia. В течение трех дней тысячи пассажиров не могли ни получить, ни разыскать свой багаж. Теперь доставка пассажирам не погруженного и не разгруженного багажа, скопившегося в аэропорту с воскресенья, займет несколько дней.

Госсекретарь Бельгии Мельхиор Ватле, отвечающий за транспорт, совместно с руководством Brussels Airlines в четверг санкционировал принятие экстренных мер для возобновления работ по разгрузке и погрузке багажа. В частности, у бастующих грузчиков Swissport было изъято используемое ими оборудование, а им самим закрыт доступ на летное поле — в зоны вылета и прилета авиарейсов, а тем, кто попытается блокировать инфраструктуру аэропорта, пригрозили штрафами. Brussels Airlines временно прибегла к погрузке и разгрузке багажа собственными силами, мобилизовав для этого всех своих сотрудников в аэропорту, сообщает РИА Новости.

В 2010 году аэропорт Брюсселя был признан лучшим аэропортом Европы по уровню обслуживания пассажиров и маркетинговой политики. Ежегодно через аэропорт столицы Бельгии проходят до 20 миллионов авиапассажиров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив