Пакистан: убили вице-президента одной из крупнейших партий

19 май 2013
Автор:
Вице-президент отделения одной из крупнейших партий Пакистана "Пакистан Техрик-е-Инсаф" ("Движение за справедливость") в провинции Синд Захра Хуссейн была убита в городе Карачи. По официальной версии, женщину убили при попытке ограбления. Представители партии говорят о террористическом акте.

Трагедия произошла в ночь на воскресенье накануне перевыборов в нижнюю палату парламента в избирательном округе в Карачи, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Трое мотоциклистов попытались вырвать у Захры Хуссейн сумку. Она оказала сопротивление, сообщает газета DAWN. Преступники застрелили женщину. Местная полиция утверждает, что речь идет о трагическом инциденте при попытке ограбления. Официальный представитель партии "Пакистан Техрик-е-Инсаф" Ширин Мазари заявила, что совершен "теракт", целью которого было убийство Захры Хуссейн. Лидер партии Имран Хан уже обвинил в убийстве Алтафа Хуссейна — главу движения "Муттахида Коми".

Напомним, в Пакистане 11 мая прошли общие выборы, на которых избирались члены Национальной ассамблеи (нижняя палата парламента) и провинциальных ассамблей. В некоторых округах результаты выборов аннулировали в связи с сообщениями о нарушениях. Там будут проводиться перевыборы.

В Карачи были зафиксированы многочисленные нарушения в ходе выборов. "Пакистан Техрик-е-Инсаф" и другие партии обвинили членов "Муттахида Коми" в массовых нарушениях, а также в избиении наблюдателей.

Победила на выборах в Национальную ассамблею Пакистана оппозиционная партия экс-премьера Наваза Шарифа Пакистанская мусульманская лига, получив 124 места из 272. На втором месте оказалась правившая до марта Пакистанская народная партия, у нее 31 мандат, на третьем — "Пакистан Техрик-е-Инсаф" с 27 мандатами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив