Полиция отпустила братьев, планировавших массовый расстрел

19 май 2013
Автор:
Молодые люди, задержанные по подозрению в интернет-угрозах устроить массовый расстрел в средней школе Страсбурга, отпущены полицией. Братья будут дожидаться судебных слушаний на свободе, сообщает ИТАР-ТАСС. За угрозы устроить расстрел им грозит лишение свободы на два года и штраф в размере 30 тысяч евро.

"В настоящее время у нас нет прямых улик против них, - сказал заместитель прокурора в Страсбурге Клод Пальпаке. - Расследование продолжается".

Ранее СМИ сообщили о задержании двух юношей в возрасте около 20 лет. Один из них может быть автором видеозаписи 17 мая появившейся в Интернете. В видеоролике молодой человек обещает устроить массовый расстрел в одном из лицеев Страсбурга, а затем покончить с собой. "Я живу в том же городе, где располагается моя средняя школа, и в пятницу я оставлю свой след в истории. Жизнь многих людей, включая мою собственную, закончится в этот день", - говорится в сообщении, оставленном на форуме любителей видеоигр.

О мотивах молодых людей не сообщается. В связи с угрозой в 59 школ Страсбурга для охраны учащихся были направлены 750 полицейских.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив