ООН: Сирию покинули 1,5 млн беженцев

18 май 2013
Автор:
В Сирии продолжает литься кровь. Правительственные войска противостоят оппозиционным группировкам, которые борются за свержение действующего режима Башара Асада. По приблизительным оценкам ООН, в результате конфликта в Сирии около 1,5 млн. человек вынуждены были покинуть страну.

Большинство сирийских беженцев отправились в Иорданию и Ливан, передает новостная служба BBC. Агентство ООН по делам беженцев отмечает, что в самой Сирии свои дома вынуждены были покинуть, по приблизительным данным, более 4 млн. человек. Они вынуждены скитаться по стране в поисках безопасных мест.

В результате ожесточенных вооруженных столкновений в Сирии с марта 2011 года, согласно оценке ООН, погибли около 80 тыс. человек. Отметим, большинство правозащитных организаций утверждают, что жертвами сирийского конфликта, который длится уже третий год, стали 120 тыс. человек.

Тем временем мировое сообщество пытается разобраться - кто и когда в Сирии применял химоружие. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил о том, что лично видел доказательства использования химоружия в Сирии. Однако лидер США осторожно высказывается по этому поводу.

Франция высказалась против участия Ирана в международной конференции, посвященной конфликту в Сирии. Об этом сообщает французская пресса со ссылкой на заявление пресс-секретаря французского МИД Филиппа Лальо.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив