Выстрелы на Каннском кинофестивале

18 май 2013
Автор:
На Каннском кинофестивале прозвучали выстрелы. Неизвестный мужчина ворвался на площадку французского телеканала Canal+ и открыл стрельбу из огнестрельного оружия. Затем злоумышленник стал размахивать предметом, похожим на гранату. Об этом сообщают Вести.Ru.

Инцидент произошел вчера около 22 часов по московскому времени. В студии и на набережной началась паника. Эфир в рамках Каннского кинофестиваля был прерван на несколько десятков минут, позже вещание восстановили, передает РИА Новости.

В результате стрельбы никто не пострадал, сообщает местная полиция. Стражи правопорядка быстро обезвредили хулигана. Во время обыска у него изъяли спортивный сигнальный пистолет и муляж гранаты. О том, что побудило мужчину совершить такой поступок, пока не сообщается. Полиция продолжает допрос.

По словам представителя фестиваля, службам безопасности кинофорума поручили усилить охрану на близлежащих территориях и бдительность.

Ежегодно в мае на французском Лазурном берегу в курортном городе Канн проходит один из самых престижных кинофестивалей в мире – международный Каннский кинофестиваль. В этом году фестиваль начался 15 мая, а завершится он 26 мая.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив