Сирийские хакеры взломали сайт Financial Times

18 май 2013
Автор:
Сайт британской газеты The Financial Times стал жертвой кибервзлома, сообщает агентство Reuters. Причастной к атаке может быть сирийская хакерская группировка, именующая себя "Сирийской электронной армией".

Как уточняет Lenta.Ru со ссылкой на The Next Web, хакеры опубликовали на сайте несколько пустых новостей с заголовками «Hacked by Syrian Electronic Army» и «The Syrian Electronic Army was here» («Взломано сирийской электронной армией» и «Здесь была сирийская электронная армия»). На момент написания заметки размещенные хакерами материалы были удалены.

В микроблоге Twitter, принадлежащем изданию, хакеры разместили ссылку на видеоролик и оставили запись: "Хотите знать правду о сирийских повстанцах?" Через несколько десятков минут контроль над сайтом был восстановлен, а представители газеты на сайте извинились за произошедшее и предупредили о том, что некоторые сообщения могут исходить не от редакции. Пресс-секретарь Financial Times подтвердил журналистам, что сайт и страница в социальной сети были взломаны, добавив, что специалисты "пытаются решить эту проблему".

Напомним, ранее эта же хакерская группировка, поддерживающая президента Сирии Башара Асада, заявила о взломе Twitter американского агентства Associated Press. 23 апреля злоумышленники опубликовали в микроблоге сообщение о взрывах в Белом доме и двух ранениях Барака Обамы. Спустя несколько минут это сообщение было опровергнуто, однако успело вызвать кратковременное падение биржевых котировок. Расследованием инцидента занимаются ФБР и комиссия по ценным бумагам и биржам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив