Франция не желает видеть Иран на переговорах по Сирии

18 май 2013
Автор:
Франция высказалась против участия Ирана в международной конференции, посвященной конфликту в Сирии. Об этом сообщает французская пресса со ссылкой на заявление пресс-секретаря французского МИД Филиппа Лальо.

"Что касается нас, в любом случае, (только) не Иран", – заявил Лальо на пресс-конференции в Париже. По мнению французского внешнеполитического ведомства, на кону стоит стабильность в регионе, и страна, представляющая угрозу этому, не должна находиться за столом переговоров.

Ранее, по завершению переговоров с генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на планируемой конференции должны быть представители всех соседних государств Сирии, среди которых Саудовская Аравия и Иран.

Напомним, это мнение глава МИД РФ высказал и по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри на полях Арктического совета в Швеции. "Общее мнение таково, что те, кто был в Женеве в прошлом году, должны присутствовать на новой конференции, и наше понимание заключается в том, что к этим участникам необходимо добавить несколько важных игроков, включая Иран, Саудовскою Аравию, и мы будем над этим работать", - заявил тогда Сергей Лавров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив