США: Сержанта приговорили к пожизненному заключению за расстрел сослуживцев в Ираке

17 май 2013
Автор:
Сержанта армии США Джона Расселла, который в мае 2009 убил пятерых своих сослуживцев в Ираке, приговорили к пожизненному заключению.

Расселл всю жизнь проведет в заключении без права досрочного освобождения, передает телеканал CNN. Трибунал также постановил разжаловать сержанта до звания рядового и уволить его из армии без сохранения прав и привилегий.

Напомним, Джон Расселл совершил убийства 11 мая 2009 года в клинике для военнослужащих в Багдаде, расположенной на американской военной базе Кэмп-Либерти. Расселл был одним из пациентов реабилитационного центра. Егожертвами стали 3 военных и 2 офицера медслужбы.

В конце апреля текущего года Джон Расселл признал себя виновным в убийстве пятерых сослуживцев. Сержант, однако, попытался оправдаться и утверждал, что во время убийства не контролировал себя, так как был «в бешенстве». Он застрелил одного из врачей медицинского центра потому, что ему "показалось, что тот толкал его на самоубийство".

В ходе расследования было установлено, что сержант Джон Расселл страдал от посттравматического стрессового расстройства, депрессии и травмы мозга, полученной во время военных действий в Ираке.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив