Стрельба в Новом Орлеане: арестован второй подозреваемый

17 май 2013
Автор:
В США полиция города Новый Орлеан арестовала второго подозреваемого в причастности к стрельбе на параде, посвященному Дню матери. Об этом сообщает агентство Associated Press, ссылаясь на главу городской полиции Ронала Серпаса.

Полиция арестовала 24-летнего Шона Скотта, брата 19-летнего Акейна Скотта, главного подозреваемого по делу о стрельбе на параде в Новом Орлеане. Еще 4 человека арестованы по обвинению в укрывательстве двух главных подозреваемых. Следствие полагает, что Шон участвовал в стрельбе вместе со своим братом.

В четверг полиция Нового Орлеана сообщила об аресте главного подозреваемого по этому делу — Акейна Скотта. Ранее у Скотта уже были проблемы с законом. В последний раз его арестовывали в марте текущего года. Криминальное прошлое Акейна Скотта связано с хранением наркотиков и огнестрельного оружия, сообщила местная полиция.

Вчера в США суд Нового Орлеана постановил, что сумма для освобождения под залог Акейна Скотта составляет 10 миллионов долларов. Главный подозреваемый не выйдет на свободу, так как у него нет таких финансовых средств.

Напомним, 12 мая в Соединенных Штатах Америки в Новом Орлеане 19 человек были ранены в результате перестрелки во время парада в честь Дня матери. В результате стрельбы ранения получили десять мужчин, семь женщин, 10-летний мальчик и 10-летняя девочка.

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов Америки заявило, что произошедший в Новом Орлеане инцидент не является террористическим актом. Правоохранительные органы США считают, что речь идет об акте уличного насилия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив