Владимир Путин встретился в Сочи с президентом ЮАР

16 май 2013
Автор:
По итогам рабочей встречи с президентом Южно-Африканской Республики Джейкобом Зумой, президент России Владимир Путин высказал мнение, что отношения России и ЮАР имеют большие перспективы, сообщает пресс-служба Президента РФ

Приветствуя президента ЮАР, российский лидер отметил, что это уже их третья встреча за последний год. "Это хороший знак, знак того, что мы относимся друг к другу с большим вниманием и полагаем, что отношения между ЮАР и Россией имеют большие перспективы", - подчеркнул Владимир Путин.

По словам российского лидера, у двух стран хорошие контакты на политическом уровне, в том числе в рамках международных организаций. Кроме того, напомнил президент, Россия и ЮАР активно сотрудничают в области экономики: в прошлом году взаимный товарооборот вырос более чем на 66%, а за первый квартал этого года — на 17%. Путин подчеркнул, что у сторон есть значительный потенциал и в рамках сотрудничества в области ядерной энергетики.

Со своей стороны Дж.Зума заметил, что решение совершить отдельный визит было принято в южноафриканском Дурбане в марте этого года, поскольку в рамках саммита БРИКС лидеры не успели обсудить все насущные вопросы. По его словам, у России и ЮАР действительно много общего, и он рад возможности обсудить эти вопросы лично. "Мы являемся партнерами по БРИКС и G20, и наше членство в БРИКС мы рассматриваем не только как возможность участия нашей страны, но и как возможность говорить и выражать мнение всей Африки", - добавил он.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив