Иран и МАГАТЭ: снова неудача

16 май 2013
Автор:
Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ) и делегация из Ирана вчера встретились в Вене, чтобы провести очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе. Участники переговоров не смогли преодолеть имевшиеся ранее разногласия.

О том, что МАГАТЭ вновь не удалось договориться с иранской стороной заявил журналистам заместитель генерального директора агентства Херман Накертс.

Сегодня мы провели интенсивные дискуссии, но нам не удалось придать окончательную форму документу о структурном подходе, обсуждение которого продолжается уже полтора года",
- цитирует Интерфакс слова Хермана Накертса.

 

Заместитель генерального директора МАГАТЭ отметил, что сторонам не удалось прийти к соглашению даже относительно даты следующей встречи.

Наша приверженность продолжению диалога непоколебима. Однако необходимо признать, что наши усилия пока не привели к успеху. Мы будем пытаться закончить этот процесс",
- добавил представитель МАГАТЭ.

 

Россия, США, Франция, Германия, Великобритания и Китай совместно с МАГАТЭ добиваются от Тегерана приостановки работ по обогащению урана. Ряд стран подозревает Иран в разработке ядерного оружия. Иранская сторона настаивает на мирном характере своей национальной ядерной программы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив