Президент США с супругой задекларировали активы на сумму 6,88 млн долл.

16 май 2013
Автор:
Барак Обама с супругой Мишель располагают личным состоянием от 1,9 до 6,9 миллиона долларов, в то время как годом ранее их сбережения оценивались в 2,6-8,3 миллиона долларов, свидетельствует обнародованная в среду декларация об имуществе президента США и его супруги, передает Associated Press.

Отметим, что оценка активов производится самими декларантами, поэтому она и указывается в большом разбросе с учетом возможного диапазона субъективности и рыночной конъюнктуры.

Как следует из восьмистраничного отчета, самая большая часть состояния семейства Обамы - от 1 млн до 5 млн долларов - находится в долговых обязательствах министерства финансов. В такие же государственные ценные бумаги, но с другим сроком погашения, ими вложено еще от 100 тыс. до 250 тыс. долларов. Кроме того, на их текущем счету в банке в банке JPMorgan Chase в прошлом году находилось от 250 тыс. до 500 тыс. долларов, и оба имели накопления в пенсионном фонде на сумму от 100 тыс. до 250 тыс. долларов.

Единственная задолженность президента и его супруги по ипотечному кредиту за жилой дом в родном Чикаго составляла от 500 тыс. до 1 млн долларов. В свое время кредит был выдан им на 30 лет под 5,6% годовых. Также президент Обама отложил до 400 тысяч долларов на образование своих дочерей.

Главным источником доходов президентской четы является президентская зарплата, составляющая 400 тыс. долларов в год. Как показала их апрельская налоговая декларация, ставка федерального подоходного налога для американского лидера составила 18,4%. Почти четверть заработанных денег - 150 тыс. долларов - они передали различным благотворительным организациям.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив