По Ираку прокатилась новая волна взрывов

16 май 2013
Автор:
Серия взрывов произошла вечером 15 мая в Ираке, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей иракских властей. По последним данным, жертвами происшествия стали 35 человек, 70 человек пострадали.

По данным полиции, несколько машин подорвалось в шиитских районах Садр и Заафарания, в том числе рядом с кафе и на рынке. Погибли по меньшей мере 22 человека, десятки получили ранения, уточнили в полиции. Как рассказал очевидец одного из взрывов, он увидел яркую вспышку, за которой последовал взрыв, сотрясший здание. По его словам, люди немедленно стали пытаться оказать помощь раненым.

В результате двух подрывов автомобилей в Киркуке погибли десять человек, а на севере Багдада смертник на мотоцикле подорвался рядом с полицейским патрулем. Теракт унес жизни двух офицеров. Недалеко от Мосула взорвалась заложенная у дороги бомба, что стало причиной гибели полицейского, сообщили в полиции. В пострадавших районах проживает преимущественно шиитское население, отмечает AFP.

Пострадавшие были доставлены в больницы, многие из них находятся в тяжелом состоянии. Число жертв все еще может возрасти. Ответственность за нападение на данный момент не взяли ни одна группировка.

Напряженность в отношениях между шиитами и суннитским меньшинством достигла высшей точки с того момента, когда американские войска в 2011 году покинули страну. Суннитское меньшинство, представители которого занимали руководящие должности при Саддаме Хусейне, обвиняет власти в ущемлении своих интересов. Как пишет AFP, с начала 2013 года в результате терактов в Ираке ежемесячно погибают более 200 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив