Обама накажет инициаторов налогового «террора» по отношению к оппозиции

15 май 2013
Автор:
В Соединенных Штатах Америки оппозиция подверглась чрезмерной проверке налоговой службой страны (IRS). Президент США Барак Обама резко раскритиковал настолько тщательные проверки налоговиками оппозиционных организаций. Он назвал их недопустимыми и непростительными, а также пообещал, что виновные будут наказаны.

Барак Обама заявил, что расследование, проведенное Министерством финансов, обнаружило, что сотрудники IRS уделяли неоправданно большое внимание консервативным организациям, при рассмотрении заявок на освобождение от уплаты налогов.

Федеральное правительство должно вести себя так, чтобы общественность доверяла ему. Отчет Минфина показал, что некоторые сотрудники Налоговой службы не прошли эту проверку. Виновные должны быть привлечены к ответственности, а также должны быть приняты меры, которые исключили бы подобную практику в будущем»,
- говорится в заявлении Обамы, передает «Голос Америки».

 

Напомним, на прошлой неделе налоговая служба США принесла извинения в связи с проведением специальных проверок в отношении консервативных организаций, которые часто выступают против политики Барака Обамы в сфере государственных расходов и налогообложения. В IRS однако отметили, что эти проверки не носили политически предвзятый характер.

Министр юстиции США Эрик Холдер вчера сообщил, что отдал распоряжение ФБР начать уголовное расследование в связи с растущим скандалом, касающимся действий налоговой службы США.

Примерно через 4 часа после заявления Холдера появились результаты аудита IRS генеральным инспектором, согласно которым в этом ведомстве царит беспорядок и «отсутствует должный надзор». Аудит подтвердил факты, в которых налоговики признались ранее: налоговая служба США использовала «неуместные критерии» для оценки организаций, пользующихся налоговыми льготами, подвергая особо тщательным проверкам организации, которые причисляли себя к «патриотическим» группам или движению «Бостонское чаепитие».

Справка: Бостонское чаепитие (англ. Boston Tea Party) — акция протеста американских колонистов 16 декабря 1773 года в ответ на действия британского правительства, в результате которой в Бостонской гавани был уничтожен груз чая, принадлежавший Английской Ост-Индской компании. Это событие, ставшее началом Американской революции, является символичным в американской истории.

В отчете главного инспектора Министерства финансов по налоговой администрации резко критикуется практика специальных проверок консервативных организаций, отмечается неэффективность управления и процедурные задержки. Подобные проверки могут дискредитировать налоговую службу в глазах общественности, говорится в отчете.

Учитывая, какие критерии использовали налоговики, чтобы с особой тщательностью проверять консервативные организации, создается впечатление, что налоговая служба не является беспристрастной в выполнении своей миссии»,
- подчеркивается в отчете.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив