В Багдаде боевики расстреляли покупателей в винных магазинах

15 май 2013
Автор:
Группа вооруженных людей совершила серию нападений на магазины, торгующие спиртным в столице Ирака, убив 12 человек, передает Associted Press со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Нападению боевиков подверглись по меньшей мере девять торговых точек, продающих алкоголь, в районе Зайуна в восточной части Багдада, где проживают преимущественно шииты. Источник в полиции рассказал агентству, что боевики подъезжали к магазинам на четырех автомобилях и расстреливали людей из автоматов с глушителями. В результате были убиты по меньшей мере девять клиентов и трое владельцев магазинов, еще три человека получили тяжелые ранения. Агентство отмечает, что хотя большинство иракцев избегают употреблять алкоголь в соответствии с законами ислама, иракское общество, как правило, является менее консервативным, чем в соседних странах, таких как Саудовская Аравия и Иран.

Ранее сообщалось, что министерство гражданской авиации Египта рассматривает возможность полного запрета на продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли, находящихся в аэропортах. Причиной стали многочисленные жалобы на то, что продажа алкоголя не соответствует исламским принципам государства.

Последнее время теракты в Ираке происходят практически ежедневно. По данным официальной статистики, только в марте с.г. они унесли жизни 271 человека.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив