Первая и единственная в Индии женщина-солдат покончила с собой

15 май 2013
Автор:
Первая и единственная женщина-военнослужащий боевого подразделения индийской армии Шанти Тигга найдена повешенной, сообщает газета Times of India со ссылкой на управление полиции штата.

Трагедия произошла накануне в госпитале округа Джалпайгури в штате Западная Бенгалия, куда 37-летняя женщина-солдат была доставлена неделей ранее, после похищения неизвестными. По мнению военных прокуроров, этот инцидент мог стать причиной суицида военнослужащей.

Спустя неделю после похищения Ш.Тигга была обнаружена привязанной к столбу на железнодорожных путях в деревне Деопани. Она утверждала, что не пострадала от рук злоумышленников. Впрочем, у следователей есть и другая версия случившегося. Как стало известно, против Ш.Тигги проводилось расследование по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, она получала взятки взамен на обещания помочь найти работу в железнодорожной отрасли.

По предварительной версии, она покончила жизнь самоубийством, так как в больнице приняты меры безопасности, а до туалета ее сопровождали охранник и сын",
— сообщил изданию один из старших офицеров полиции.

 

В 2011 году Шанти Тигга стала первой женщиной, поступившей на службу в боевое подразделение индийской армии на должность рядового. В октябре 2011 года Тигга пополнила ряды 369-го Железнодорожного инженерного полка страны в качестве сапера. Она преодолела 50-метровку за 12 секунд и опередила в забеге на 1,5 километра всех своих сослуживцев на пять секунд. До этого женщины проходили службу только на офицерских должностях и только в подразделениях обеспечения. "Я записалась в добровольцы в надежде поступить на военную службу после того, как умер мой муж", - объяснила она тогда свой выбор и добавила, что служба в армии всегда была ее мечтой.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив