Командир сирийских повстанцев съел сердце и печень врага

15 май 2013
Автор:
Мировое сообщество шокировано видеороликом, который появился в интернете. На записи видно, как командир сирийской повстанческой «Бригады Омара аль-Фарука» Абу Саккар вырезает из убитого солдата правительственной армии сердце и печень, а потом ест их.
Клянусь Аллахом, мы съедим ваши сердца, вы, солдаты Башара! Вы – псы! Аллах велик! Герои Баба Амр! Мы вырвем их сердца, чтобы их съесть»,
– цитирует The Foreign Policy заявление повстанца на видео.

 

Командир «Бригады Омара аль-Фарука» советует своим соратникам, воюющим против правительственных войск в Хомсе, последовать его примеру и поедать сердца и печень врагов. После своего заявления Абу Саккар откусывает кусок сердца. По данным CNN, акт каннибализма был записан на видео несколько недель назад.

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Наванетхем Пиллэй призвала сирийских повстанцев «прекратить зверства».

Расчленение и надругательство над телами погибших во время конфликта - военное преступление. Это настоящий акт зверства. Хотя пока невозможно полностью подтвердить подлинность видео, я призываю вооруженные сирийские группировки делать все, что в их силах, для того, чтобы прекратить подобные тяжкие преступления»,
- сказала Наванетхем Пиллэй, передает ИТАР-ТАСС.

 

По словам Пиллэй, подобные преступления «должны быть в обязательном порядке расследованы наряду с другими предполагаемыми очень серьезными нарушениями со стороны боевиков оппозиции, включая пытки и повторяющиеся суммарные и внесудебные казни».

Власти США также довели до сведения сирийской оппозиции свою обеспокоенность в связи с появившимся в интернете видео. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента Соединенных Штатов Патрик Вентрелл.

Мы шокированы этим видео. Мы ясно заявляем о том, что все стороны конфликта должны следовать международному законодательству в гуманитарной сфере»,
- заявил Патрик Вентрелл.

 

По его словам, США подняли этот вопрос перед «Верховным военным советом» сирийской оппозиции, который заверил американскую сторону в том, что «они не поддерживают такого рода действия, и что это не свойственно для большей части вооруженной оппозиции». Патрик Вентрелл также заметил, что запечатленный на видео полевой командир уже изгонялся из «Верховного военного совета» за свою жестокость.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив