Путин и Нетаньяху обсудили сирийскую проблему

15 май 2013
Автор:
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетил с официальным визитом Российскую Федерацию. В ходе визита он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Главной темой переговоров лидеров двух стран стал длящийся уже третий год конфликт в Сирии.

Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху обсудили актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки дня, в частности ситуацию в Сирии. По окончании переговоров Президент России и Премьер-министр Израиля сделали заявления для прессы.

Россия и Израиль продолжат контакты на высшем уровне и по линии спецслужб в рамках усилий по урегулированию сирийской ситуации. Об этом сообщил российский президент Владимир Путин по итогам вчерашних переговоров с главой правительства Израиля.

Предотвратить негативный сценарий может только скорейшее прекращение вооруженной борьбы и переход к политическому урегулированию. В этот ответственный период особенно важно избегать особых действий, способных расшатать ситуацию. Мы договорились с господином премьер-министром продолжить наши контакты: и личные, и по линии наших организаций, специальных служб",
- заявил Владимир Путин.

 

Путин также подчеркнул, что у него и у Биньямина Нетаньяху есть общее понимание того, что продолжение вооруженного конфликта в Сирии "чревато самыми пагубными последствиями и для нее самой, и для всего региона".

"У нас были очень подробные и очень глубокие беседы о состоянии нашего региона. Мы вместе пытаемся найти путь для укрепления стабильности и безопасности в нашем регионе. Это важно нам, это важно вам. И у нас есть замечательная возможность традиционно разговаривать напрямую друг с другом, открыто объяснять свою позицию друг другу и вместе пытаться достичь реализации этой общей задачи" – сказал Нетаньяху.

Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху обсудили и двусторонние отношения. Они обсудили экономику, культуру, туризм и другие сферы. Встреча проходила в Сочи.

"Я очень ценю то время, которое вы нам посвятили, очень теплый и радушный прием и такую замечательную возможность прибыть сюда за два часа из Тель-Авива в место, где вы скоро будете принимать следующую зимнюю Олимпиаду. И мне хочется пожелать вам всяческого успеха. Из того, что я увидел за этот короткий визит, вы не могли выбрать лучшее место для проведения Олимпиады", - сказал израильский премьер.

Сергий 15 мая 2013 13:43 цитировать
..тот факт, что Нетаньяху сам позвонил и с позволения Путина прилетел с официальным визитом - говорит сам за себя. Приятно и ВАЖНО, что мировые лидеры с Уважением относятся к России и ее роли в международной политике!Свидетельством тому, Мудрый подход Владимира Путина в правлении государством.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив