Американцы выпустили игральные карты «Русская мафия»

14 май 2013
Автор:
В США Институт исследований России (Institute for Russian Research) выпустил колоду игральных карт под названием «Русская мафия». На картах размещены портреты наиболее ярких, по мнению авторов проекта, представителей российской организованной преступности.

Колоды карт, демонстрирующие «возможные ключевые фигуры российского криминального мира», будут посланы в ФБР, управления полиции в городах с большими русскоязычными общинами и в конгресс США, сообщает Институт исследований России. Изображение всей колоды можно увидеть на сайте проекта Russian mafia playing cards.

«Издатель колоды карт, Институт российских исследований, намерен использовать эту колоду, чтобы повысить осведомленность среди правоохранителей, законодателей и прессы относительного того обстоятельства, что русская мафия играет очень существенную роль в преступности в США и в мире, и ее значение может вырасти по мере того, как растет бегство капиталов, которые включают доходы от преступной деятельности, хищений и коррупции», — цитирует РИА Новости создателей колоды игральных карт.

В колоду включены 52 человека, сравнительная ценность которых ранжирована от двойки до туза. Места двух джокеров остались незанятыми. Туз пик - проживающий в Израиле предприниматель Михаил Черной, туз треф — его брат Лев Черной. Туз червей — Леонид (Леон) Каплан, который был экстрадирован в 2011 году из Российской Федерации в Испанию, где его обвиняют в принадлежности к преступной организации и отмыванию денег. Бубновый туз — Семен Могилевич, входящий в десятку наиболее разыскиваемых ФБР людей по подозрению в мошенничестве. В королях оказались осужденные в Испании Захарий Калашов и Александр Малышев, а также отсидевший срок в США Марат Балагула и Виктор Бут, который получил в США 25 лет тюрьмы по обвинению в продаже оружия колумбийской группировке FARC.

Есть в колоде игральных карт и два депутата Госдумы от «Единой России». Андрей Скоч - тройка червей и Владислав Резник - бубновая двойка.

Единственная женщина в списке — королева червей Жанна Буллок, муж которой, бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, расположился на соседнем месте бубновой королевы. Супруги проходили по уголовному делу в России о хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк раскритиковал сообщения о выпуске в США колоды игральных карт «Русская мафия».

«С таким «экспертным» подходом они и негативное влияние марсиан на американскую экономику запросто обоснуют. Авторы «мафиозной колоды» имеют сумбурные представления о криминале, видимо, принимая американские СМИ и правоохранителей за заядлых картежников», - цитирует Сергея Железняка РИА Новости.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив