Прокурор потребовал 6 лет тюрьмы для Берлускони

14 май 2013
Автор:
В понедельник прокуратура Италии потребовала для бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони 6 лет заключения и пожизненного запрета занимать государственные посты за связь с несовершеннолетней, сообщает Reuters.

76-летний миллиардер обвиняется в организации секс-вечеринок на своей вилле и в интимной связи с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем "Руби Похитительница Сердец". По словам прокурора Ильды Бокассини, Руби и другие женщины, посещавшие вечеринки Берлускони, получившие название "бунга-бунга", были частью сутенерской сети, организованной для увеселения политика. Однако более тяжелым преступлением прокурор считает обвинение в том, что С.Берлускони использовал свое служебное положение, чтобы освободить Руби, когда полиция задержала ее за кражу.

Ожидается, что вердикт по этому делу будет вынесен 24 июля. Отметим, ранее сообщалось, что если Берлускони признают виновным, то ему грозит до трех лет лишения свободы за сексуальную связь с несовершеннолетней и еще 12 лет за превышение полномочий.

Напомним, на прошлой неделе апелляционный суд Милана уже приговорил бывшего премьер-министра к четырем годам тюремного заключения по делу о финансовых махинациях в его медийной группе Mediaset. За счет амнистии срок заключения будет сокращен до одного года. В марте 2013 года Берлускони также был приговорен к году тюрьмы по еще одному делу, касающемуся публикации телефонных переговоров политических конкурентов. Политик остается на свободе, так как рассмотрение дел во всех апелляционных инстанциях не закончено.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив