США: полиция установила личность стрелявшего в Новом Орлеане

14 май 2013
Автор:
Правоохранительные органы города Нового Орлеана установили личность преступника, который открыл стрельбу из огнестрельного оружия во время парада в честь Дня матери, сообщает агентство Reuters. В результате стрельбы ранения получили 19 человек, в том числе два ребенка.

В совершении преступления подозревают 19-летнего Акейна Скотта. Он до сих пор остается на свободе. Ранее у Скотта уже были проблемы с законом. В последний раз его арестовывали в марте текущего года. Криминальное прошлое Акейна Скотта связано с хранением наркотиков и огнестрельного оружия, сообщает местная полиция. В марте во время задержания он оказывал сопротивление полицейским, поэтому его считают потенциально опасным.

Полицейские проверили три адреса, по которым мог находиться Скотт, но его там не оказалось. Накануне полиция также опубликовала видеозапись стрельбы во время парада, на которой видно, как некий мужчина в белой футболке и темных штанах убегает. За любую информацию, которая сможет помочь поймать преступника, власти Нового Орлеана пообещали 10 тысяч долларов. В полиции также не исключают, что стрелявших могло быть больше. Как сообщалось ранее, очевидцы утверждают, что стрельба велась из разных видов огнестрельного оружия.

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов Америки заявило, что произошедший в Новом Орлеане инцидент не является террористическим актом. Как и ранее, правоохранительные органы США считают, что речь идет об акте уличного насилия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив