Громкий теракт в Пакистане

13 май 2013
Автор:
Дерзкий теракт был совершен в Пакистане. Террорист-смертник атаковал резиденцию высокопоставленного полицейского. В результате взрыва пострадали более полусотни человек.

Террорист-смертник совершил нападение на резиденцию главы полиции пакистанской провинции Белуджистан в городе Кветта на юго-западе страны. По последней информации, погибло 5 человек, более 60 пострадали, передает новостная служба BBC.

Смертник врезался в стену резиденции на автомобиле, начиненном взрывчаткой. В результате прогремел мощный взрыв. На месте теракта образовалась огромная воронка, многие соседние здания были разрушены или получили серьезные повреждения, сообщают местные власти. Сам глава полиции пакистанской провинции Белуджистан не пострадал в результате нападения террориста-смертника.

Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из радикальных группировок, действующих в Пакистане.

Напомним, в преддверии прошедших в субботу всеобщих парламентских выборов по Пакистану прокатилась целая волна нападений и терактов, которая унесла уже около 100 жизней. За день до голосования представители террористического движения "Талибан" призвали население бойкотировать выборы, предупредив о готовящихся атаках смертников. Несмотря на угрозы, явка на парламентских выборах в Пакистане была довольно высокой.

Бывший глава пакистанского правительства Наваз Шариф объявил о победе на парламентских выборах. Он заявил, что его движение "Мусульманская лига" нанесло поражение всем соперникам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив