Британцы против отречения королевы

13 май 2013
Автор:
В Великобритании не утихают дискуссии, связанные с вопросом – должна ли королева Елизавета II уступить трон принцу Чарльзу. Большинство граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии любят свою королеву и не хотят ее отречения.

Число британцев, считающих, что королева Елизавета II должна отречься от трона в пользу наследного принца Чарльза, возросло, передает новостная служба BBC. Однако большинство опрошенных по-прежнему считают, что она должна править пожизненно.

По результатам опроса, который провел сайт YouGov, 53 % респондентов считают, что 87-летняя королева Великобритании Елизавета II должна оставаться на троне до конца жизни. Стоит отметить, что в марте текущего года это число составляло 64 %.

В последнее время королева Елизавета II, отметившая в прошлом году 60-летие пребывания на троне, начала передавать некоторые свои обязанности более молодым членам королевской семьи. Возраст уже не позволяет ей принимать активную роль в жизни Соединенного Королевства. Принц Чарльз, в свою очередь, готов взойти на престол в любое время.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив