Сирийские повстанцы отпустили миротворцев ООН

12 май 2013
Автор:
Сирийские повстанцы освободили из плена 4 захваченных в районе Голанских высот миротворцев ООН. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спутниковый телеканал "Аль-Джазира". Граждане Филиппин находятся сейчас на территории Израиля.

В течение 5 дней похитители из группировки "Бригада мучеников Ярмука" удерживали миротворцев ООН в селении Джамля на Голанах.

7 мая боевики сирийской группировки сделали заявление, в котором объяснили захват "голубых касок" сохранением "их же безопасности", поскольку в районе демилитаризованной зоны идут ожесточенные бои. Заявление повстанцев сопровождалось фотографией 4 миротворцев из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск (СООННР) в бронежилетах с надписью "Филиппины".

СООННР насчитывают свыше 1 тысячи наблюдателей из Австрии, Индии, Филиппин и Японии. Напомним, 7 марта в районе Джамля сирийские боевики захватили конвой, в состав которого входил 21 филиппинский миротворец. Они находились в плену 3 дня.

Тем временем в Сирии продолжается кровавое противостояние правительственных войск и оппозиционных сил, которые пытаются свергнуть режим действующего президента страны Башара Асада. Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров заверил мировое сообщество в том, что Россия не поставляет и не будет поставлять запрещенных наступательных вооружений в Сирию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив