Россия будет патрулировать Атлантику

12 май 2013
Автор:
Корабельный состав средиземноморского соединения ВМФ РФ планируется использовать для решения задач в Атлантическом и Индийском океанах, передает РИА Новости. В состав соединения войдут подводные лодки и пять-шесть кораблей и судов обеспечения, которые будут меняться на ротационной основе от каждого из флотов - Черноморского, Балтийского, Северного и в отдельных случаях даже Тихоокеанского.

Об этом сообщил главком ВМФ адмирал Виктор Чирков. "Безусловно, в случае необходимости, при возникновении каких-либо задач в других близлежащих районах - в Атлантике и Индийском океане - соединение может быть использовано", - отметил Чирков. В настоящее время зона ответственности соединения - Средиземное море.

По словам Чиркова, штаб постоянного оперативного Средиземноморского соединения ВМФ будет сформирован летом 2013 года. Офицеры штаба будут находиться в Средиземном море на корабле управления. Флагманский корабль будет определяться отдельным решением командующего Черноморским флотом по согласованию с главнокомандующим ВМФ.

Также ведется работа по восстановлению госпитальных судов ВМФ, они будут отремонтированы и модернизированы. "Такие суда в составе ВМФ есть. На Тихоокеанском флоте - "Иртыш", на Северном флоте - "Свирь" и на Черноморском флоте - "Енисей". Им нужен ремонт и модернизация", - сказал главком. По словам адмирала, эти корабли в дальнейшем на постоянной основе войдут в Средиземноморское соединение ВМФ.

Ранее, в марте 2013 года министр обороны Сергей Шойгу приказал создать отдельное управление оперативного соединения ВМФ для защиты интересов России в Средиземном море на постоянной основе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив