Грузинская партия власти представила кандидата на пост президента

12 май 2013
Автор:
Правящая коалиция "Грузинская мечта" выдвинула кандидатуру министра образования и науки Георгия Маргвелашвили для участия в предстоящих в октябре 2013г. президентских выборах, передает Грузия Online.

Как отметил премьер страны Бидзина Иванишвили, кандидатуру вице-премьера единогласно одобрили члены политсовета "Грузинской мечты", куда входят шесть партий. На приуроченном к этому событию брифинге Иванишвили отметил, что Г.Маргвелашвили имеет все качества, необходимые для президента. По словам премьера, Г.Маргвелашвили покинет пост министра за два месяца до выборов, как того требует законодательство.

Кандидат в президенты поблагодарил за оказанное ему доверие и заверил, что "постарается оправдать надежды и ожидания как коалиции, как и всех избирателей страны". Он также подчеркнул, что прошедшие 1 октября прошлого года выборы в парламент, победу на которых одержала коалиция "Грузинская мечта", "кардинально изменили ситуацию в стране к лучшему".

Г.Маргвелашвили – кандидат философских наук. Окончил Тбилисский государственный университет по специальности "философия". До работы в правительстве был ректором Института общественных дел Грузии имени Зураба Жвания (GIPA).

Результаты последних опросов свидетельствуют о том, что 58 проц грузинских избирателей отдают предпочтение кандидату от партии "Грузинская мечта", и лишь 8 проц опрошенных поддержат кандидата от оппозиционного "Единого национального движения", членом которого является действующий президент Грузии Михаил Саакашвили. Напомним, что президент Саакашвили , дважды избиравшийся на эту должность от партии "Единое национальное движение", более не имеет права баллотироваться.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив