Мали: исламисты атаковали военные части

11 май 2013
Автор:
На севере Мали продолжается военная операция по уничтожению боевиков-исламистов. Однако в этот раз под прицелом оказались военнослужащие. Боевики совершили два нападения на военные части. Есть пострадавшие.

Попытки атаковать воинские части были совершены в городах Менака и Госси в Мали, передает BBC. В результате двух нападений исламских боевиков как минимум 2 военнослужащих получили ранения. Однако военным удалось подавить наступление исламистов. Во время вооруженного столкновения были убиты 4 террориста-смертника, которые не успели привести в действие свои взрывные устройства. Об этом сообщили представители армии.

Напомним, Франция начала военную интервенцию в Мали в январе текущего года, чтобы уничтожить террористические группировки, связанные с «Аль-Каидой», которые захватили север страны. Совместно с малийской армией и войсками стран-членов Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) французским войскам удалось разрушить основные базы боевиков и установить контроль над большей частью страны. Как заявили французские военные, исламисты могли превратить Мали в "террористическое государство".

Сейчас в стране находится около 4 тысяч французских солдат. Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что к июлю 2013 года число французских военнослужащих в Мали уменьшится вдвое, составив порядка 2 тысяч.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив