Лавров: Россия поставляет в Сирию оборонительное оружие

11 май 2013
Автор:
Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров заверил мировое сообщество в том, что Россия не поставляет и не будет поставлять запрещенных наступательных вооружений в Сирию. Об этом сообщает новостная служба BBC.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров нанес официальный визит в Варшаву для ряда встреч с министрами иностранных дел Польши и Германии - Радославом Сикорским и Гидо Вестервелле. В ходе одного из выступлений Лавров подчеркнул, что Москва завершает поставки оборонительного вооружения по прежним контрактам, и не планирует продавать сирийской стороне комплексы С-300.

"Россия не планирует продавать, Россия давно уже продала, и завершает поставки по подписанным контрактам техники, которые являются противовоздушными системами. Это не запрещено никакими международными нормами, это оборонительное оружие", - подчеркнул Сергей Лавров.

Напомним, вчера премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетил Россию с официальным визитом. Кэмерон встретился с президентом России Владимиром Путиным. Главной темой переговоров стала сирийская проблема. Коснулись лидеры двух стран и темы Олимпийских игр – 2014, которые состоятся в Сочи.

Глава Пентагона Чак Хейгел предупреждает о возможности распада Сирии. Сценарий распада САР как государства, на фоне затянувшейся гражданской войны становится все более вероятным, заявил Хейгел.

Мировое сообщество пытается разобраться - кто и когда в Сирии применял химоружие. Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у него есть доказательства того, что власти Сирии применяли химическое оружие против оппозиционных повстанцев.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив