Турецкий премьер обвинил Дамаск в использовании химического оружия

11 май 2013
Автор:
Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у него есть доказательства того, что власти Сирии применяли химическое оружие против оппозиционных повстанцев.

Реджеп Тайип Эрдоган в интервью средствам массовой информации США заявил, что в турецких больницах лечатся пострадавшие от химического оружия в Сирии, передает BBC. Турецкий премьер-министр категорически отверг предположение, что химическое оружие могли применять сирийские повстанцы. Эрдоган уверенно сказал, что химоружие применяется властями Сирии.

Мировое сообщество пытается разобраться - кто и когда в Сирии применял химоружие. США обвиняют в использовании смертоносных химических веществ сирийскую правительственную армию и грозят начать поставки оружия повстанцам, если это будет доказано. ООН заявила о том, что химоружие, скорее всего, использовала оппозиция Сирии.

Тем временем кровопролитие в Сирии продолжается. За время затяжного конфликта между правительственными силами и оппозицией в стране, по данным ООН, погибли более 70 тысяч человек. Правозащитные организации говорят, что число жертв уже превысило 120 тысяч человек.

Госсекретарь США Джон Керри, говоря об урегулировании сирийского конфликта с учетом интересов всех сторон, недавно заявил, что по мнению Соединенных Штатов, Башар Асад не будет принимать участия в работе переходного правительства Сирии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив