Власти Пакистана выдворили из страны американского журналиста

11 май 2013
Автор:
Накануне парламентских выборов, МВД Пакистана аннулировало визу главы бюро газеты New York Times в Исламабаде Деклана Уолша. New York Times в своем заявлении выразила решительный протест относительно изгнания Уолша и потребовала от пакистанских властей отмены этого решения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам ответственного секретаря Тhe New York Times Джилл Абрамсон, в министерство внутренних дел Пакистана отправлен запрос о продлении визы Уолша. Однако ответа от ведомства пока не поступало.

В предписании пакистанского МВД, которое было вручено американцу в четверг, журналисту рекомендуют покинуть страну в течение 72 часов в связи с "проводимой нежелательной деятельностью". Таким образом, Уолш должен выехать не позднее воскресенья.

Напомним, в субботу, 11 мая в Пакистане стартуют всенародные выборы в нижнюю палату парламента и областные законодательные собрания, которые станут первым случаем демократической передачи власти в стране за последние 66 лет. Борьба развернется за 272 депутатских мандата в Национальной ассамблее (нижней палате парламента). Если МВД Пакистана не изменит свое решение, Деклан Уолш будет лишен возможности освещать это событие.

Непосредственно накануне голосования обстановка в Пакистане характеризуется как спокойная. Но в течении всего срока предвыборной агитации страну сотрясали массовые теракты, жертвами которых стали более 70 человек. Так 3 мая в Исламабаде был застрелен прокурор Федерального агентства расследований Чаудхури Зульфикар Али, расследовавший дело об убийстве экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 году. А 9 мая появились сообщения о похищении прямо во время предвыборного митинга Али Хейдер Гилани, сын экс-премьера страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив